食卓にお茶葉ふりかけを
緑茶の茶がらには
湯に溶け出さないβカロチンやビタミンE、食物繊維が残っています。
茶がらを粗挽きにし、乾燥させ、塩を混ぜ食卓に置き、
アツアツご飯や切り干し大根、キンピラ等にふりかけよう。
① 出がらしをみじんに切る(あまり細かいと苦みが出る)
② 天日または電子レンジで乾燥させる
③ 塩を混ぜ食卓へ
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
緑茶の茶がらには
湯に溶け出さないβカロチンやビタミンE、食物繊維が残っています。
茶がらを粗挽きにし、乾燥させ、塩を混ぜ食卓に置き、
アツアツご飯や切り干し大根、キンピラ等にふりかけよう。
① 出がらしをみじんに切る(あまり細かいと苦みが出る)
② 天日または電子レンジで乾燥させる
③ 塩を混ぜ食卓へ
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。