1. HOME
  2. 健康コラム
  3. 季節
  4. 冷蔵庫の過信 食中毒のもと

冷蔵庫の過信 食中毒のもと

これからの梅雨の時期〜夏にかけて、
細菌による食中毒に特に注意が必要です。

暖かく湿気が多くなるこの時期、
食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になります。

生や加熱不足の肉や魚、
殺菌不足の生野菜が食中毒の原因となります。

冷蔵庫や冷凍庫にモノを詰め込み過ぎないで、
冷蔵庫を過信せずに早めに食べることを心がけてください。

手を必ず洗い、
中までしっかり火を通してください。

関連記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。