冷蔵庫の過信 食中毒のもと
これからの梅雨の時期〜夏にかけて、
細菌による食中毒に特に注意が必要です。
暖かく湿気が多くなるこの時期、
食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になります。
生や加熱不足の肉や魚、
殺菌不足の生野菜が食中毒の原因となります。
冷蔵庫や冷凍庫にモノを詰め込み過ぎないで、
冷蔵庫を過信せずに早めに食べることを心がけてください。
手を必ず洗い、
中までしっかり火を通してください。
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これからの梅雨の時期〜夏にかけて、
細菌による食中毒に特に注意が必要です。
暖かく湿気が多くなるこの時期、
食中毒の原因となる細菌の増殖が活発になります。
生や加熱不足の肉や魚、
殺菌不足の生野菜が食中毒の原因となります。
冷蔵庫や冷凍庫にモノを詰め込み過ぎないで、
冷蔵庫を過信せずに早めに食べることを心がけてください。
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